您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区东关南街街道精准发力齐参与,消杀清理共整治——“大消杀、大清理、大整治”活动侧记

2019-08-19 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日上午,为进一步做好病媒生物防制消杀及孳生地清理工作,积极落实迎接国家卫生城市复审的要求,根据区城管办、爱卫办统一安排,碑林区东关南街街道办事处全体干部、各社区、各级路长、辖区相关职能科所,在全辖区开展“大消杀、大清理、大整治”活动。

碑林区政府副区长聂文斌督导检查东关南街街道“三大”工作开展情况,街道党工委书记王峰、办事处主任党江林陪同检查。

活动中对城市家具、下井口油污、野广告等处进行擦洗、洗刷,对兴庆公园、绿化小广场及绿化带进行全面进行药物喷洒消杀并下水井口冲洗后进行了喷洒药物,防止蚊蝇滋生,督促辖区各餐饮门店商户进行室内消杀,做好灭蚊、灭鼠、除蟑螂防护措施,降低了蚊蝇密度。同时,街道各级路长带领干部到辖区履行路长制,对各路段进行巡查,责任到岗,发现问题及时解决,对辖区所有公共道路、场所进行检查,对沿街商户门店外乱堆乱放行为进行教导、对出店及占道经营进行劝阻、对流动占道经营商贩进行劝离、对一二类道路及背街小巷的车辆违停现象进行贴条处置。

本次“大消杀、大清理、大整治”工作是在全面整治基础上的再一次总动员,是迎接国卫复审工作的一次重要实践活动,进一步提升了街道全体干部、各级路长、各社区及辖区市民群众对迎接国卫复审工作重视程度,街道将持续按照区委区政府工作要求,按照国卫复审工作的各项要求提质增效,加大整治力度,巩固整治效果,长效确保辖区市容环境卫生干净整洁、秩序井然。

1565855822612024283.png

    全站热点
    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    市卫生健康委专家组对临潼区上半年 “两项工程”项目和产科质量进行督导检查

    2019-08-16 16:20阅读

    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    区政府办召开政务信息、综合材料起草工作专题会议

    2019-08-13 17:47阅读

    润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

    2019-08-12 16:27阅读