您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年长安区第二届中小学教师教学能力大赛课堂教学比赛圆满收官

2019-12-02 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

11月28—29日,经过两天精彩角逐,长安区第二届中小学教师教学能力大赛完美落幕。

此次比赛分为说课和课堂教学两个赛段。第一阶段说课比赛于10月19—20日举行,1445名青年教师踊跃参赛,最终146人脱颖而出,晋级课堂教学比赛环节。

课堂教学比赛涵盖中小学19个学科,在长安二中、长安三中、长安二初、南街小学、西韦小学5个赛点同步进行。

为确保大赛公平公正顺利进行,区教育局精心准备、逐项推演,把一切意外消除在发生之前。11月26日,召开比赛预备会,详细解读比赛规程;11月27日,召开评委会,邀请专家担任评委,严明工作纪律,做到客观公正、阳光透明。

此次比赛,选手们遵循新课标要求,实践新课改理念,精心设计教学环节,创新应用教学手段,用扎实过硬的教学基本功和专业素养赢得评委一致好评。

区教育局党委书记、局长李鹏程多次深入各赛点,检查比赛组织情况,要求各赛点提供整洁温馨的比赛场地,积极营造公平公正的竞赛环境;要求评委统一标准,严把尺度,选拔出真正优秀的青年教师;激励参赛教师各展才华,赛出风采,相互切磋,共同成长。

本次比赛将对评选出的个人奖和优秀组织奖予以表彰奖励。获奖教师将被纳入优秀教师资源库,获奖课例将通过区级观摩、送教下乡等活动予以推广共享。

    全站热点
    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    莲湖区人社局组织开展“创业添活力、就业保增长”《创办你的企业(SYB)》推介会暨“创业服务周”活动

    2019-11-29 18:47阅读

    区委书记范九利检查调研“三改一通一落地”及创建国家文明城市等重点工作

    2019-11-28 11:44阅读

    高陵区委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届四中全会精神

    2019-11-27 09:26阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读