您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道实现党组织标准化建设全覆盖

2020-01-14 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

党支部是党的全部工作和战斗力的基础。太乙宫街道在推进基层党组织标准化建设的过程中,以阵地标准化建设全覆盖、档案标准化管理全覆盖、活动标准化开展全覆盖的“三个全覆盖”为抓手,以提升基层党建工作水平为目的,不断夯实筑牢基层党建基础,促使党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥。

一、 阵地标准化建设

坚持“规范、节约、实用”的原则,精心设计,统一规划,全面推进农村片区化中心社区建设,制作个性化“党务公开栏”、制度墙等,全域打造基层党组织标准化活动阵地。

加大办公设施经费投入,按照统一外观装饰、统一功能配置、统一制度上墙、统一内部摆设等原则,逐村推进村级便民服务中心建设,围绕党员群众需求,设置党群服务、产权交易、社会救助、计生卫生等窗口,为党员群众提供“一站式”服务。

为各村统一制作安装“三务公开栏”,加强村级党务政务财务公开,设置“问题墙、回音壁”,发挥党员干部先锋模范作用和为民服务功能,张贴“清洁乡村文明户月公示栏”,激发群众清洁家园、维护“花园乡村”建设成果的热情和自觉。

二、 档案标准化管理

街道为11个村统一购置发放档案盒,统一制作档案标签、封皮、目录,对需要归档的相关文件资料进行明确,街道干部下村指导整理,并要求各村安排专人负责,专柜存放,实现党建资料标准化管理模式。

三、活动标准化开展

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真按照要求开展“三会一课”、书记遍访等工作,按时高标准组织党员活动,通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,促使广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入各项工作。

    全站热点
    区人大常委会主任陈伟华慰问大明宫街道高层次人才和困难党员

    2020-01-14 11:40阅读

    中山门街道召开消防通道专项整治暨春节期间安全生产工作推进会

    2020-01-13 15:06阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    漳浒寨街道召开专题会议安排物业小区消防安全通道专项整治工作

    2020-01-09 16:57阅读

    桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

    2020-01-07 21:45阅读

    排查汽车用品市场隐患 管控防范化解安全风险

    2020-01-06 09:44阅读

    高陵区不动产登记局十二月工作月报

    2020-01-03 10:24阅读