您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子在云南边境购运黑熊制品 被警方查获

2019-08-11 15:51  中国新闻网  字号:T|T

男子在云南边境购运黑熊制品被警方查获

图为民警在查看熊掌。普洱市森林公安局供图

中新网普洱8月11日电 (毕晓东 何有刚 罗贵平)记者11从云南省普洱市森林公安局获悉,该局破获一起非法运输珍贵濒危野生动物制品案。涉案男子在云南边境购买国家二级保护动物黑熊制品(熊掌、熊嘴巴、熊鞭)6件、国家三有保护动物赤麂死体一只,欲贩运到内地,被警察查获。

图为警方查获的黑熊制品6件、赤麂死体一只。普洱市森林公安局供图

图为警方查获的黑熊制品6件、赤麂死体一只。普洱市森林公安局供图

7月25日,云南普洱江城边境管理大队民警在某路段依法开展查缉时,从一辆皮卡车上查获了疑似野生动物制品,面对民警询问,嫌疑人称这些是赤麂,不过民警仔细检查后发现事情并没有那么简单,随后,边境管理大队把案件移交给江城县森林公安局办理。

经过森林公安局办案民警仔细检查并请相关机构鉴定,确认车上除了一只国家三有保护动物赤麂的死体外,还有国家二级保护动物黑熊的制品,包括黑熊四肢的掌部,也就是我们俗称的熊掌,以及熊的嘴巴、熊鞭等。

经过审讯,犯罪嫌疑人龚某交代,这些野生动物制品是他与境外人员联系后,由对方带到边境线一带卖给他的,黑熊制品花了5600元,赤麂花了1300元,他本打算把这些野生动物制品带到江城县以外的地方出售获利,没想到刚走不远就被查获。因涉嫌非法收购、运输珍贵濒危野生动物制品,犯罪嫌疑人龚某目前已被公安机关采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    胜利山上 红星闪耀(壮丽70年·奋斗新时代·记者再走长征路)

    2019-08-11 11:04阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    临潼区2019年高中招生录取工作正式启动

    2019-08-09 12:20阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    未央区残联开展2019年“十三五”残疾人假肢装配工作

    2019-08-07 15:42阅读

    区城管局召开工作现场观摩会 看进展 找不足

    2019-08-06 15:25阅读

    自强路街道开展“追忆峥嵘岁月,致敬光荣老兵”八一拥军活动

    2019-08-05 12:15阅读