您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

磁县看守所王书金案件进展 聂树斌“真凶”王书金最新消息

2019-08-13 20:48  中国新闻周刊  字号:T|T

对话聂树斌案“真凶”王书金:案子是我做的,心里知道活不了

磁县看守所王书金案件进展 聂树斌“真凶”王书金最新消息

2019年8月13日上午,与聂树斌案息息相关的王书金案辩护律师朱爱民向最高法、最高检发出了重审申请书。王书金也通过其律师朱爱民转告《中国新闻周刊》:“咱犯了事,实事求是。犯了罪就认罪,不去逃避它。”

河北广平县人王书金于2005年1月被抓获,他向警方供述曾强奸多人,并杀死四人,其中一起发生于1994年石家庄西郊的玉米地。

当时主导审讯过程的河北公安民警郑成月向《中国新闻周刊》回忆,经他们事后走访、核查,这起位于石家庄西郊的案子,早在十年前就被石家庄警方侦破,“凶手”聂树斌已于1995年被执行死刑。

“一案两凶”的吊诡局面,引发了社会热议。此后,王书金案的审理、聂树斌案的平反各自推进。

两年后的2007年3月,邯郸市中级人民法院一审判处王书金死刑,但在判决书中回避了聂树斌案。王书金上诉,河北高院于当年进行了不公开的二审,但并未判决。同时,聂树斌母亲张焕枝的申诉得到了最高人民法院的回复,交由河北高院处理。

本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

2019-08-13 18:55阅读

做新时代白求恩式的健康卫士

2019-08-13 10:17阅读

韦曲街道长乐社区试行“e+3”社区微治理

2019-08-12 14:31阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

2019-08-09 11:56阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读