您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“利奇马”造成逾1288万人受灾 中国官方部署后期防御救灾

2019-08-13 21:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京8月13日电 (记者 陈康亮)记者13日自中国应急管理部获悉,截至13日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省(市)1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置(已安全返回141.7万人);1.3万间房屋倒塌,11.9万间不同程度损坏;农作物受灾面积996千公顷。

据应急管理部相关负责人介绍,国家防总、应急管理部当天部署台风“利奇马”后期防御救援救灾工作,强调台风“利奇马”虽已停止编号,但强降雨带来的危害依然很大。东北地区将迎来新一轮强降雨,要毫不松懈,紧紧咬定防台风目标不放,细化实化工作措施,层层压实责任,确保包保责任落实到村到户到单位,进一步排查灾害风险点,防范因自然灾害引发安全生产事故。

该负责人表示,山东省及以南台风致灾地区,要加强灾后救助和恢复重建工作,做好灾情统计,确保受灾民众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处,对受灾民众要返回居住的房屋、复产复工的厂矿进行评估,确保民众生命财产安全。

应急管理部已会同国家粮食和物资储备局,向山东省紧急组织调拨6000顶帐篷、12000张折叠床、30000床被子等中央救灾物资,支持地方做好受灾民众转移安置和生活救助等工作。当天下午,应急管理部还启动了对辽宁的应急救灾响应。(完)

    本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

    2019-08-13 18:55阅读

    碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

    2019-08-13 10:52阅读

    韦曲街道长乐社区试行“e+3”社区微治理

    2019-08-12 14:31阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

    2019-08-09 11:56阅读

    长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

    2019-08-08 13:32阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读