您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北大学子弑母案真相大白 吴谢宇杀母独白 李玫瑾分析吴谢宇杀母原因

2019-08-13 22:25  冷丝说人文教育  字号:T|T

吴谢宇涉嫌弑母一案再反思:完美主义外衣下的压抑和反抗

北大学子吴谢宇一案目前已经提交到当地检察院,根据最新消息,他供述的作案动机是为“帮妈妈解脱”,否认杀害妈妈的想法与妈妈管教严格有关。

北大学子弑母案真相大白 吴谢宇杀母独白 李玫瑾分析吴谢宇杀母原因

根据吴谢宇的供述,他在涉嫌杀害母亲谢天琴之后是准备自杀的,但因为种种原因而终止了。

一名高智商、北大学府的学子,他的作案动机仅仅如此,这能说得过去吗?吴谢宇和他母亲的悲剧又给了我们怎样的教训和启示?

吴谢宇的社会形象,用当下的流行语来概括,就是“高大上”,又被称之为“完美主义”。

一是高智商、精通外语。吴谢宇GRE考试成绩排名全球前5%,高中时学习成绩优异,2012年进入北大经济学院。吴谢宇大一、大二学年,在北大均获取了奖学金。

二是超强的自律、专注、低调、谦虚。吴谢宇作息规律,每天晚上11点左右睡觉,早晨七八点起床学习。

北大学子弑母案真相大白 吴谢宇杀母独白 李玫瑾分析吴谢宇杀母原因

在高中同学的印象里,吴谢宇是个有理想有规划的人。他在高中阶段学习就很自觉自律,对个人要求很高,对待同学一视同仁从不抬杠,与争论相比,他更倾向于静静地聆听。

本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔街道贯彻落实全区上半年经济形势分析专题会议精神安排部署下半年工作

2019-08-13 18:55阅读

碑林区法院举行全省首个一站式诉讼服务中心揭牌仪式

2019-08-13 10:52阅读

人大电子城街道工委组织人大代表听取电子城食品药品监督管理专项工作汇报

2019-08-12 15:56阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

大雁塔街道在海珀紫庭社区社区开展垃圾分类再宣传活动

2019-08-09 11:56阅读

长安区税务局开展增值税发票管理系统2.0版业务培训工作

2019-08-08 13:32阅读

碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

2019-08-07 13:50阅读