您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

曲婉婷母亲判决了吗 2019曲婉婷母亲终审结果 张明杰最新消息

2019-10-06 23:30  新京报  字号:T|T

涉案近3.5亿,歌手曲婉婷母亲职务犯罪案两年后再开庭

曾担任哈尔滨发改委副主任的张明杰因涉嫌职务犯罪,一两年前开庭审理后一直没有宣判。今日(2019年8月12日)该案再度在哈尔滨中级法院开庭,此间,检方去掉此前指控的贪污罪,将原有三项罪名变更为滥用职权罪和受贿罪,涉案金额近3.5亿元。

作为歌手曲婉婷的母亲,张明杰案此前一直受到社会广泛关注。

曲婉婷母亲判决了吗 2019曲婉婷母亲终审结果 张明杰最新消息

涉案近3.5亿职务犯罪案 开庭两年未宣判

因歌手曲婉婷母亲身份广受关注的张明杰案,曾于2016年7月,在黑龙江省哈尔滨市中级法院开庭审理。

新京报此前报道,案发前担任哈尔滨发改委副主任的张明杰被控贪污罪、受贿罪和滥用职权罪三项罪名,涉案金额近3.5亿元。

检方指控,张明杰利用作为哈尔滨市道里区政府副区长,主管农村征地工作职务之便,与哈尔滨市东江农业科技开发有限责任公司(以下简称东江公司)法定代表人魏某共谋,在哈尔滨市哈齐铁路客运专线工程建设领导小组办公室(以下简称哈齐客专)、哈尔滨市土地储备中心城市建设投资集团有限公司分中心(以下简称城投公司)征收土地过程中,虚构哈尔滨市原种繁殖场土地使用权已经转移的事实,骗取征地款共计3.4985亿元人民币。后由他人代表张明杰与魏某签订《合作协议》,约定利益均分。

东江公司并购原种场后,张明杰在继续主管原种繁殖场职工安置工作过程中,未按规定由转让方负责发放职工安置款,而是同意将6160万元人民币违规转入由东江公司实际控制的以原种繁殖场名义开设的银行账户中,并由受让方东江公司负责发放职工安置款,致使其中1000余万元人民币至今未归还。

张明杰还利用主管农村征地工作的职务之便,收受下属榆树镇党委书记孙某、镇长刘某感谢其下拨征地款而给予的好处费10万元人民币。

在当时的庭审过程中,检方以张明杰犯罪金额特别巨大及拒不认罪等为由,建议判处张明杰死刑;而辩方律师以证人与张明杰有利害关系,检方查案时出现不规范行为,应该启动非法证据排除及国有土地使用权的界定模糊为由,认为张明杰无罪。

该案在2016年7月20日庭审结束后,法院一直未作出宣判。

本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

2019-10-05 09:10阅读

天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

临潼区对国庆假日旅游市场整治再安排、再部署、再推进

2019-09-30 16:35阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

区政协调研雁塔区雁南片区重点项目建设工作

2019-09-27 06:57阅读

区人社局组织党员干部赴陕西省档案局参观主题教育档案文献展

2019-09-25 18:42阅读

谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

2019-09-24 11:02阅读