您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国北疆兴凯湖流域发现历年最大东方白鹳迁徙种群

2019-12-02 11:49  中国新闻网  字号:T|T

中新网鸡西12月2日电(王妮娜)兴凯湖国家级自然保护区管理局2日发布消息,在今年兴凯湖流域候鸟秋季迁徙中发现了400多只东方白鹳,这是兴凯湖流域内,历年来发现的最大的东方白鹳迁徙种群。

“我在这一区域拍了4年多候鸟迁徙,今年春天见过7只东方白鹳,这是第一次见到几百只东方白鹳,感觉很震撼。”当地摄影爱好者李文忠说。

这群东方白鹳有400只左右 李文忠 摄

这群东方白鹳有400只左右 李文忠 摄

11月13日,他在八五五农场拍摄到,一群东方白鹳在收割完的玉米地内栖息觅食,经观察,这群东方白鹳有400只左右。第二天一早,李文忠再去拍摄时看到,东方白鹳在空中盘旋一圈,就飞走了。

据东北林业大学野生动物与自然保护区学院教授李晓民说,兴凯湖国家级自然保护区位于“东北亚—澳大利亚”候鸟迁徙带上,是国际间候鸟迁徙的重要通道,这次是这一区域历年来发现最大的东方白鹳迁徙种群,也是今年以来,三江平原目前发现的最大迁徙种群。

据兴凯湖国家级自然保护区管理局一位负责人介绍,多年来,兴凯湖国家级自然保护区一直开展东方白鹳种群恢复工作,自2002年以来,为全球的东方白鹳种群输送雏鸟1838只左右,野外繁殖种群由15只恢复到110只左右。此次发现,证明兴凯湖流域不仅是东方白鹳重要的繁殖地,同时又是重要的停歇地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读

    全力迎接十四运 灞桥区为城市管理执法定“铁规”

    2019-11-28 09:37阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读