您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三峡大坝旅游区接待中外游客创历史新高

2020-01-13 20:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社宜昌1月13日电 (郭晓莹 韩伶娟)据长江三峡旅游发展有限责任公司13日消息,三峡大坝旅游区2019年接待游客达320万人次,创历史新高。这也是该旅游区自1997年开放以来,年游客接待量首次突破300万人次。

三峡水利枢纽工程。 王罡 摄

三峡水利枢纽工程。 王罡 摄

三峡大坝旅游区位于湖北省宜昌市境内,以三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化,是中国首批5A级景区和全国首批工业旅游区示范点,也是三峡旅游核心目的地之一。

最新统计数据显示,三峡大坝旅游区1997年开放至今,已累计接待中外游客3024万人次,成为长江三峡沿线接待人数最多的景区。

据长江三峡旅游发展有限责任公司负责人介绍,自2014年9月25日该旅游区向中国游客免费以来,游客接待量逐年持续增长。自2017年起,三峡大坝旅游区游客接待量年均增长近40万人次,呈现出高增长态势。

面对游客快速增长带来的接待和安保压力,三峡大坝旅游区将游客换乘中心外迁至周边秭归、夷陵等地区。

2019年9月19日,三峡大坝旅游区秭归游客换乘中心投入试运行,这是该旅游区在三峡坝区红线外设立的第一个游客换乘中心。根据规划,未来三峡大坝旅游区游客换乘中心将逐步搬迁至红线外,三峡工程枢纽管理区内外将形成“一区四镇”(即:三峡大坝景区、茅坪镇、三斗坪镇、乐天溪镇、太平溪镇)的大旅游区发展格局和管理格局,以缓解三峡坝区安保与旅游接待压力,发挥客流外溢效应带动地方经济发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司倾情服务“煤改电”客户取暖过冬用电获锦旗

    2020-01-13 15:21阅读

    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读

    真抓实干见行动,齐抓共管显成效||振兴街办坚决打赢垃圾分类攻坚战

    2020-01-10 14:26阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    稀有信鸽被盗 警方及时破案挽回百万元损失

    2020-01-07 10:17阅读

    赵正永严重违纪违法被开除党籍

    2020-01-04 12:09阅读

    让食品安全"看得见"糕点等4类食品试点期限标注

    2020-01-02 10:16阅读