您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兰州海关严打走私濒危野物种犯罪 连续查获砗磲制品两千余克

2020-01-14 15:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州1月14日电 (祁永强)兰州海关14日披露,该关所属兰州中川机场海关关员日前对来自曼谷的旅客行李进行现场查验时,发现一名中国籍旅客行李过机图像显示异常。经人工查验,查获5串砗磲手串,净重215.5克,现场关员已按相关规定作进一步处理。

据兰州中川机场海关现场工作人员介绍,去年以来,兰州海关精准研判重点航班和可疑旅客,提高智能审图效能,始终保持对濒危物种及其制品走私高压打击态势,共查获象牙等濒危物种及其制品69件,3326.752克,其中象牙制品21件,共775.61克,羚羊角10件,共871克,砗磲制品38件,共2080.642克。

图为兰州海关查获的砗磲制品。兰州海关供图

图为兰州海关查获的砗磲制品。兰州海关供图

砗磲,系是软体动物门双壳纲的海洋动物。共有1科2属9种,是海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”,最大体长可达1米以上。

兰州海关提醒广大进出境旅客,根据《中华人民共和国海关法》《濒危野生动植物进出口管理条例》等法律法规规定,邮寄、携带、托运象牙、砗磲等濒危物种及其制品进出境,必须持有国家濒管办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,向进出境海关主动申报。非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依照有关法律法规进行处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读

    不忘初心110,共建共治享安宁——鄠邑分局开展“110宣传日”活动

    2020-01-13 12:14阅读

    陕西集中开展春节市场计量秩序专项监督检查

    2020-01-11 09:16阅读

    公安雁塔分局举行“1·10宣传日”暨《反恐怖主义法》颁布实施四周年宣传活动

    2020-01-09 15:56阅读

    桥梓口社区老旧小区改造违法建设拆除工作纪实

    2020-01-07 21:45阅读

    异乡旅游寻“年味儿”流行 陕西成国内游热门目的地前十强

    2020-01-05 10:12阅读

    张家村街办召开老旧小区环境整治推进会

    2020-01-03 05:50阅读