您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

玉蝉街道举办脱贫攻坚“三比一提升”工作擂台赛

2019-12-02 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实鄠邑区脱贫攻坚工作会议精神,进一步巩固和扩大脱贫攻坚成果,深入推进脱贫攻坚“三比一提升”行动、“五查五看五比”及“奋战六十天 创先保优争第一”活动,11月30日上午,玉蝉街道脱贫攻坚“三比一提升”工作擂台赛在联东北村拉开帷幕。街道人大工委主任吴盘桃主持会议,街道党工委书记李同勃讲话。区人大代表、驻村工作队员、第一书记、帮扶干部、村干部80余人参加活动。

活动通过听取联东北党支部书记、第一书记帮扶工作汇报,模拟提问一对一帮扶干部帮扶家庭情况汇报是否“一口清”、座谈交流、档案观摩等形式,互学互比互看,现场气氛热烈。

街道党工委书记李同勃肯定了此次活动扎实有效,既有成果介绍、又有问题分析,对于推进玉蝉街道脱贫攻坚深入开展起到积极作用。同时,就脱贫攻坚重要性、必考五条进行讲解,要求“四支队伍”仔细学习《2019年陕西省脱贫攻坚工作导引》,对照自查,模拟自考,扎扎实实做好工作,确保“三个零”,实现创先保优争第一目标。

脱贫攻坚“三比一提升”擂台赛将在联西村、涝峪口村、伦公村等9个贫困村巡回展开。通过模拟自考方式在驻村工作队、党员包扶已脱贫户层面进一步营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,圆满完成脱贫攻坚工作任务。

    全站热点
    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读