您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省物流集团召开一届一次职代会暨2020年工作会

2020-01-13 09:22  三秦网  字号:T|T

陕西省物流集团召开一届一次职代会暨2020年工作会_三秦网1月12日,陕西省物流集团有限责任公司一届一次职工代表大会暨2020年工作会隆重召开。物流集团党政领导班子全体成员、职工代表、集团各全资控股子公司班子成员、参股公司国有股权代表、机关各部门副职以上负责人,以及省物产集团相关负责人参加本次大会。大会由集团党委副书记、董事、工会主席王蓬主持。

一届一次职工代表大会暨2020年工作会

上午9:00,会议在庄严而雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式拉开帷幕。

集团党委书记、董事长郑忠堂讲话

集团党委书记、董事长郑忠堂在大会上讲话。他指出,过去一年来,物流集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委省政府省国资委的决策部署,紧紧围绕“六稳”要求,迎难而上,奋力拼搏,各项工作,成效突出,亮点纷呈。一是重组工作实现突破;二是业务经营基本稳定;三是脱贫攻坚成效显著;四是党的建设持续加强。就做好2020年工作,他提出四点意见:

一是坚定信心,乘势而上。目前陕西省“三个经济”持续发力,市场主体活力增强,发展动力和潜能正在加速释放。要坚定战胜困难,抢抓机遇、应对挑战,努力开创集团改革发展的新局面。

二是坚决有力,攻坚克难。面对即将迎来的改革“硬骨头”,必须咬定目标不放松,全力攻坚不动摇。持续推进业务整合,提高业务板块的竞争力;持续推进压减工作及混合所有制改革;深化“三项机制”制度保障,让能者上、庸者让、劣者汰,激发企业内部活力,培育优秀人才队伍。

三是坚持改革,加快发展。落实集团总部“四定”方案,转变机关部室工作作风,变“管理”为“服务”,为下属各级单位高效开展工作提供保障。要抢抓机遇积极投身我省重大项目建设,实现企业高质量发展。切实履行好社会责任,完善制度建设,积极践行中国特色现代企业制度。集团各级党组织要探索把方向、管大局、保落实的有效途径和方式,拿出实招、硬招,秩序完善董事会议事规则和决策程序。加强和完善职工民主管理制度,全面落实职工代表大会职责,完善职工代表参与公司治理的工作机制。

四是坚守初心,党建引领。始终坚持把政治建设放在首位;始终坚持把思想建设作为基础;始终坚持把组织建设作为重点;始终坚持把制度建设作为保障;始终坚持把作风和纪律建设挺在前面。坚决落实中省决策部署。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全面落实“两个责任”。持之以恒整治“四风”。一体推进“不敢腐不能腐不想腐”体制机制建设。

集团党委副书记、总经理王增强作《行政工作报告》

集团党委副书记、总经理王增强作《行政工作报告》(简称报告)。《报告》对集团2019年的工作进行了全面回顾,2019年物流集团围绕大宗贸易、商业仓储和城市矿产等业务板块,实现稳健运营。全年实现营业收入524.50亿元,较上年同期增长86.49%;实现利润总额5071万元,较上年同期增长44.23%;。

《报告》同时对物流集团2020年的工作进行了总体安排和部署:一是提质增效。推进集团企业追赶超越“擂台赛”,加大兼并重组,做大规模,构建新型发展平台。二是深化改革。实施混合所有制、“三项制度”、内部改革整合。实现物流集团转型换挡高质量发展。三是园区承载。加快运输枢纽及园区节点布局,形成“东西支撑,南北呼应”的发展格局。四是循环产业带动。加快技术创新和信息化建设,打造西北地区一流资源循环利用企业。五是管理创新驱动。建章立制,严控风险,延伸物流产业链;整合已有线上平台,构建“智慧大平台”。六是人才资源保障。实施“人才强企”战略,搭建人才成长发展通道,实施人才终身成长计划。七是科技创新助力。成立“一带一路国际物流发展研究院”,构建产学研培训实战基地。八是民主管理督促。推动集团系统职代会工作正轨化、规范化。九是强化党建引领。发挥企业党委领导核心作用,提升党组织政治引领力,确保企业健康持续发展。

集团党委副书记、董事、工会主席王蓬主持大会

会上,集团公司党委委员、董事、副总经理陈平均同志做了集团《“三公”经费使用情况报告》,对集团涉及因公出国、公务车购置及运行、公务招待等公共行政领域的消费支出情况,向各位代表进行了报告;集团公司党委委员、董事、副总经理李金涛同志做了《集团劳动用工和薪酬分配工作报告》。集团党委委员、董事、副总经理高暐代表集团分别与集团所属经营企业代表签订了2020年《经营目标责任书》。

集团党委委员、董事、副总经理陈平均作报告

集团党委委员、董事、副总经理高暐代表集团与所属单位签订2020年《经营目标责任书》

集团党委委员、董事、副总经理李金涛作报告

在分组讨论环节。与会代表和特邀代表充分发表意见,积极建言献策,立足各自岗位,对集团《行政工作报告》等三个工作报告,分别发表了各自观点,提出了多项合理化建议,部分建议经梳理整合写入《大会决议》(草案),并在大会上经全体代表审议后表决通过。

大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

    本文原载于兵马俑在线(www.szqcad.com),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    写着“消防通道”却安装隔离桩

    2020-01-12 10:12阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    营商环境见成效 企业登门送锦旗

    2020-01-09 19:56阅读

    临潼区第七考核组对区气象局2019年目标任务完成情况进行考核

    2020-01-08 10:31阅读

    陕西省教育信息化科技创新公益行活动走进阎良

    2020-01-06 11:25阅读

    陕西省基本医保执行新版药品目录

    2020-01-03 11:26阅读

    好消息!陕西省21个高速省界收费站今起全部取消

    2020-01-01 10:17阅读