您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区为1328名学生办理助学贷款

2019-09-11 21:04  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者刘虹通讯员尚美玲

9月9日记者从华州区了解到,为防止“因学致贫,因贫失学”现象发生,华州区学生资助管理中心遵循“应贷尽贷”的原则,多措并举扎实做好生源地信用助学贷款工作,为贫困家庭学子安心就读大学保驾护航。

近日,华州区及时召开生源地助学贷款专题会议,传达省教育厅、国开行2019年生源地助学贷款受理动员会精神,对资助工作人员开展生源地信用助学贷款政策解读、网上系统操作、服务礼仪等方面培训,提高政策水平,强化业务技能,确保资助工作有序开展。

在各校家长群、教师群等微信群发布《助学贷款办理指南》,及时解答学生和家长的咨询。通过宣传栏、政府网站,华州教育微信公众号等广泛宣传生源地信用助学贷款政策,让学生及家长全面了解生源地信用助学贷款的新政策新要求、办理程序和注意事项。

专门设立生源地助学贷款服务大厅,通过宣传标语、温馨提示、流程桌牌、工作人员引导、办理过程示意图等,让前来办理贷款的家长和学生享受方便快捷的服务。同时,检测维护办公硬件设施设备,防止学生信息外泄,确保生源地助学贷款过程安全、快捷、高效。

截止目前,累计发放申贷和还贷宣传手册3000余份,接访咨询1400余人次,已为1328名学生办理了助学贷款,贷款金额10375250元。

    全站热点
    鄠邑区召开教育督导工作会暨九月份督学工作例会

    2019-09-11 16:08阅读

    学习贯彻中省有关讲话会议精神审议汉中市方案部署重点工作任务

    2019-09-10 21:01阅读

    长安区脱贫攻坚领导小组召开扩大会议

    2019-09-09 19:31阅读

    传达学习中省有关讲话会议精神 研究汉中市贯彻意见审议方案名单

    2019-09-07 19:01阅读

    以案为鉴 对照警醒 扎实开展纪法警示教育

    2019-09-06 09:42阅读

    长安区政协举办垃圾分类知识专题讲座

    2019-09-04 17:30阅读

    临潼区召开退役军人服务保障体系建设现场会暨重点工作推进会

    2019-09-03 10:21阅读