您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周密安排统筹推进 强化服务措施保障——胡家庙街道召开迎接中华人民共和国成立70周年各项重点工作部署会

2019-09-06 18:07  新城区人民政府  字号:T|T

本周,胡家庙街道主要领导主持召开迎接中华人民共和国成立70周年各项重点工作部署会,周密安排统筹部署街道“中秋”、“国庆”期间组织开展群众性主题宣传教育评选表彰活动、社会稳定、安全生产专项检查、城市治理、地区群众性文化活动等各项重点工作,研判分析落实推进举措,确保节日期间街道各项重点工作有力有序推进,确保地区大局平稳安定、节日氛围有序祥和。街道各科长、社区书记(主任)、派出所等参加会议。会上,街道分管领导逐一通报了街道“中秋”“国庆”期间推进各项重点工作实施方案,并结合分管工作提出了相关要求,做出了具体安排部署。会议认为,各科室的工作方案总体安排部署到位、措施保障到位、职责明确到位,但当前群众美好需求日益增长,要求我们拿出更加务实管用、能出实效、能见成果的方案措施,持续提升工作标准,不断提高工作要求,全面强化夯实各项服务保障措施,确保群众得实惠。

会议要求,各科室、社区要在政治站位上再提升,认清当前形势。今年是中华人民共和国成立70周年的关键节点,是全面脱贫攻、全面建成小康社会、实现“两个百年”奋斗目标的紧要之处,我们正处于人到半山路更险,传到中流浪更急的关键之处,要坚定发展信心,挖掘好展示好中华人共和国成立70年来胡家庙地区各项事业所取得的成就经验,涌现出来的先进人物,继续团结稳定鼓劲,做好地区各项惠民实事。

要在责任上再明确,落实工作要求。各科室的工作方案可圈可点、可懂可用,但仍需进一步细化、进一步分解,要拿出具体的落实措施,明确具体责任人,明确具体任务,明确时间节点,明确落实效果,确保方案中的各项工作有人抓、能见效,确保各项工作实而又实、精益求精、立竿见影。

要在统筹安排上再周密,整体有序推进。十个指头弹钢琴,统筹兼顾抓工作。街道当前面临诸多工作,既有常态性工作,又有重点工作,各科室、社区要树立全局意识,全盘统筹考虑,拎清主次,抓纲带目,整体推进各项工作,坚决杜绝“头疼医头脚疼医脚”的问题。

要在效果上再倒逼,及时跟进问效。一分部署,九分落实。各科室已经制定了各项工作落实方案,要杜绝方案一发了之现象,要全面了解掌握各项工作进展情况、存在问题、落实效果,杜绝只摆花盆不栽花、只摆琴架不弹琴、只见楼梯响不见人下来等现象,确保工作早出成果、早见成效。

要在党性意识再强化,践行初心使命。关键时刻看担当、见初心。群众需要平安稳定、有序祥和的节日氛围,这就是我们工作的动力,努力的方向。各科室、社区要强化党性意识,严格落实各项工作任务,时刻以工作成效衡量政治责任,践行初心使命。

    全站热点
    碑林区委书记刘其智主持召开区属国有企业资产管理和重组工作会议

    2019-09-06 12:51阅读

    碑林区东关南街街道办事处主任党江林带队检查城市治理、垃圾分类、铁腕治霾等工作

    2019-09-05 19:50阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    灞桥区教师进修学校教研员到东城二小指导工作

    2019-09-03 11:35阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

    2019-09-02 10:43阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读