您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

2019-11-29 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进大雁塔城乡环境大整治工作,使雁塔的市容环境焕发出新的魅力与风采,巩固城市治理工作成效。消除“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、优美的居住环境,大雁塔街道积极响应区委、区政府城市清洁在行动主题日活动,精心部署安排“创建文明雁塔,共建美好家园”大擦洗活动。

街办组织各级路长、所长、发动全体干部、市容、城管执法队员、村社区干部及志愿者、沿街驻地单位及商户约450余人, 重点对西影路、雁塔路、育才路、小寨东路等路面、人行道、城市家具进行大擦洗、大冲洗、大整治、拾捡绿化带、绿篱、花坛内的垃圾及烟头,保洁人员全面重点加大垃圾容器清洗频次,废物箱每天清掏两次以上,地面污物及时清理。

组织人员针对辖区内各主干道房前屋后、道路环境卫生、占道经营等进行整治,积极动员辖区群众参与清除垃圾和杂物;清理辖区卫生死角处垃圾和小广告,并对部分群众的不文明行为进行耐心劝导,确保辖区公共设施、道路洁净;同时城管队员督促商户落实“门前三包”责任,督促沿街单位、商户自觉管束经营行为。对占道经营摆放物品现象进行协助清理;清洗、清理辖区内喷涂式小广告;清理道路两边长期堆放品。

此次活动共冲洗道路12万余平方米,擦洗公交站点6个,擦洗城市家具、市政设施120余处,冲洗公厕5处,为市民提供干净整洁、舒心舒适的出行环境,大擦洗活动使辖区环境面貌得到明显改善。(通讯员 杨菊霞)

    全站热点
    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

    2019-11-28 16:35阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    鄠邑区召开迎全运会加快城市建设工作专题会议

    2019-11-26 15:26阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    竭诚尽智帮企惠企,政策宣讲排忧解惑

    2019-11-21 16:46阅读